Projekttreffen zur Fortsetzung der Einführung des Lichtensteiner Modells in Niederschlesien

Am 13.05.14 trafen sich die ehemaligen Comenius-Projektpartner in Königstein, um über eine Fortführung des Lichtensteiner Modells für polnische Schulen in Niederschlesien zu beraten.

Nachdem im Rahmen eines Comenius-Regio-Projektes von 08/2011 bis 07/2013 erfolgreich ein einwöchiges Unterrichtsmodul zu Deutschland für polnische Grundschulen und Gymnasien entwickelt und erfolgreich an 5 Schulen der Gemeinde Stoszowice (Woj. Ząbkowicki) getestet wurde, soll mittels vorliegendem Projekt die weitere Einführung des innovativen Bildungsprojektes im Rahmen des Lichtensteiner Modells in Süd-Ost-Niederschlesien realisiert werden. Dazu sollen Multiplikatoren aus dem polnischen Schulbetrieb gefunden, umfassend geschult und für die Schulakquise von weiteren 5 Testschulen der Wojewodschaft Ząbkowicki eingesetzt werden. Die Ergebnisse und Erfahrungen aus diesem Projekt möchte das Projektteam nutzen, um ein Konzept für die flächendeckende Einführung des Moduls zu erstellen. Damit dient das Projekt der Förderung der bilateralen Vertiefung des Wissens bei Schülern zum Nachbarland Deutschland, vor allem unter wirtschaftlichen, kulturellen, sozialen und ökologischen Aspekten.

Mit finanzieller Unterstützung der Stiftung für deutsch-polnische Zusammenarbeit.